秀山在线

服务热线:13896416898

商务合作:13628289070

搜索
猜你喜欢

[情感故事] 家中搬迁我该不该要回属于我的那份

参加活动:0

组织活动:0

本人女,家中就我和两个哥哥三兄妹,由于前段时间修路占地,占了我们家之前的老房子(我和两个哥哥都已经成家了,老汉已经去世,就留下一个老母亲),老母亲一直是和哥哥们住,一家住半年,半年期间管老人吃喝穿住。我也想过让老母亲去我家住,让我们三兄妹一起照顾,但是老母亲一直说养儿防老,一直拒绝去我家住的事情。可是,现在占地,刚好占的是以前的老房子,哥哥们却说这个房子赔得钱一分都不给我。本来我是不打算要的,嫁出去的女儿泼出去的水,但是哥哥们这样说一分都不给我让我心里很不是滋味,如果是两个哥哥的房子,我无权过问,但是那是老房子,我的户口也还在那个老房子的户头上,我凭什么不能拿属于我的那一份。现在两个哥哥却说我没有赡养老人,没资格拿,但是我每次接老母亲去我家,她都不去,两个哥哥都是知道的,现在又说我不赡养老人,然后我就说我可以不要安置费,就当那个安置费给老母亲养老,但是我就要那一亩三分地。但是两个哥哥却说我不要脸,嫁出去了还来抢东西。我该怎么办?那个地我有资格要吗?朋友都说我户口没下有资格拿那个钱,但是现在两个哥哥的态度太让我寒心了,我该怎么把那个钱拿回来。
爆料人:冉**

社区
户口没下,你是可以拿那份钱的

确实不要脸的,好意思出来摆
来自微站

亲兄妹争这些,争也争不得还要闹翻脸有意思蛮,没得意思,拿出来说更没得意思得
来自苹果客户端来自苹果客户端

社区
我老公姐姐嫁出去了户口也没移走,家里拆迁赔钱赔房子不会给她的。她也没资格要,她婆家给的的彩礼全部给她还回去了还陪嫁了好几万的嫁妆。嫁出去还有脸回来要?嫁出去了还想把你家的东西带回婆家,本来就是男孩养父母财产也都是你两个哥哥的,除非你妈只生你一个。

扫描下载
说白了,你就是想要争东西,还说得那么含蓄,你真的想让你老母亲去你婆家和你一起住?我怕是有点假哦。不管她去不去你家,你都没有赡养老人,就因为个户口,就想争东西,难不成你娘家不让你把户口迁走?可能你老公和婆家也在中间扮演着重要的角色吧。心里都懂!哈哈
来自微站

社区
楼上有人真搞笑,嫁出去了怎么就没脸要了?你自己是女人你就这么看轻自己?楼主实在想要,去咨询下律师你能拿到多少吧。

扫描下载
胡汉三 发表于 2018-12-9 01:59
楼上有人真搞笑,嫁出去了怎么就没脸要了?你自己是女人你就这么看轻自己?楼主实在想要,去咨询下律师你能 ...

是你自己搞笑吧,嫁出去了是别人家的人了还想要财产,嫁出去了不移户口就凭自己户口还在家里还想分财产。

社区
估计从法律上应该可以分吧,但从情理上不应该去要。有可能要不得,还闹得亲情都没得了。为了点小钱不值得。

扫描下载
传统思想在作祟

社区
我看了楼上的,觉得可以坐下来商量,没有必要在此吵来吵去

扫描下载
软萌宝 发表于 2018-12-8 19:24
我老公姐姐嫁出去了户口也没移走,家里拆迁赔钱赔房子不会给她的。她也没资格要,她婆家给的的彩礼全部给她 ...

对头,说的非常好。她说的也有点假,还想把母亲接去婆家住,老公和婆家会高兴会同意吗?想想就觉得不可能。而且肯定是婆家和老公在后面唆使她去争财产的。
来自微站

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)