秀山在线

服务热线:13896416898

商务合作:13628289070

搜索
猜你喜欢

[曝光] 商家有话说之——布尔牛排

参加活动:0

组织活动:0

商家有话说之——布尔牛排

关于某位母亲说拒付工资的事情,首先要说明,两位小伙子的费用已全部交付给本人。其次,本店为规范管理,不招临时工,当时和小伙也说好要长期工作,但他无故离职,岗位空缺,给经营也造成了极大的不便。大家清楚,招人不是一两天就能完成的事情,我们也很苦恼。尽管如此,我店也从未产生拖欠他劳动费用的想法,之后对此事造成的不愉快深感抱歉,但是也希望在此说明情况,望大家了解事情原委。以下便是本店管理者的自述。
    大家好,我是布尔牛排的人力管理部负责人,那两个娃是我招聘的,整个情况我是非常了解的。
记得当时招聘,大家都知道不管哪行哪业都怕员工不稳定,尤其是餐饮行业,所以我的第一句话就是我们只需要长期员工哦。他们就说自己最少可以做到九月底。我说:可以,如果到时要走提前一个月之内告诉我,我们好着手招新人培训上岗,双方都说得好好的。然后他们就上班了。差不多上了一个星期多点,离开那天刚好是星期天,他们跟我说要请假,当时我就说本来我们星期天就比较忙,能不能坚持下呢?因为他们说是特殊情况,然后我就跟他们说快去快回,尽量赶回来,能赶回来就来帮哈忙,他们也答应了。
但是从那天开始就没有回来过了,当时我们相信孩子,也没有留下联系方式。因为我们的适应期是一个星期,还没来得及填入职表。后来我就问我们店里跟他们关系好一点有没有联系方式是怎么回事?他们告诉我说他们不来了、不做了。记得当时我还说怎么都不说一声了,招呼都不打一个。
    后来又过了两天吧。一个娃加了我们老板的微信说:不来了,对不住,是因为太急了,就没有跟我们打招呼了。
    老板说;那么急呀,工资都不来领了吗?那个娃说就当生活体验了、就当磨练自己吧。他们说了很多,记得当时老板还给那个娃发了个红包,并且说了一些鼓励孩子的话,同时也教了他一些做人做事的道理。
    然后又过了两天,一个娃的家长打老板电话说要工资,语气有点气人,还说了一些带威胁的话,老板也不了解情况,就说工资不是谁要就能给的,叫孩子来店里拿。
    后来又过了几天,劳动局的人就来了,家长也在。当时家长语气也很好,说也就几天的工资嘛,娃娃是第一次出来工作,第一份工资多多少少都要,说娃娃不懂事。记得当时,我还跟他们说了一些我们店内的事,之前也有一个学生娃来上班,当时是过年,那时的确有点忙,上了差不多也就十几天,那个娃就跟我们打招呼说不做了,累。当时我们发了工资后,老板自己也还给那个娃发了个500元的红包,叫他回去以后好好学习,将来能够做自己喜欢的工作。
    人嘛,将心比心;说话要对得住自己的良心;我在这里以自己的人格担保;不说我们的老板是一个完美的人嘛、最起码也是一个相当不错的人;对人对事都是很不错的;为人处事都是温和、慈祥、和蔼的;所以请大家不要在不了解真实情况下随意的评价别人。你们可能不在乎,但是做生意不易,苦,只有同行知道,有可能就因为个别言论就造成不好的影响。
对此给大家带来的误解,我们深表歉意,也感谢大家一直以来对布尔牛排的支持与监督。在今后的工作中,我们将进一步加强质量管理,完善员工基础信息,确保将每一步工作都做得更好。同时我们也正在努力,多为社会提供就业机会,提升服务质量,确保服务好每一位顾客,也希望大家能够理解并对我们的工作提出建议并进行监督。
                                    布尔牛排
                              2018年5月11日

社区
最主要的是诚信。
来自微站

如果你是商家 你会怎么想 人还是要换位思考下有时

不打招呼就走,会给老板造成麻烦
来自微站

社区
这位老板处理这件事情已经十分仁至义尽,并没有因为两位涉世未深的年轻人不辞而别,而拖欠他们的劳动所得
来自微站

扫描下载
两位青年不辞而别,实则失去诚信,弃约定于不顾,是其父母教育的失位,不诚信何以立业?父母应该反思,教育才出生社会的孩子,如何在社会上立足。
来自微站

社区
做人,最重要的是要有责任心,不管是对父母还是对工作。只有这样才能成人,成人之后才是成才!

扫描下载
走自己的路让别人去说吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

社区
其实孩子的舅舅或者舅妈随意中伤商家有不少的错!为啥不弄清事实就随意在网上诋毁,工作几天离职马上就要拿工资,难道没有想过一般的工作单位是月薪,是一个月完了才付,就算你离职也需要等到公司统一支付工资的时候呀!这孩子不是钟点工,所以不应该是做一天给一天工资呀,任何公司都是有制度的嘛,为什么就不能相互理解协商呢,非要把事情闹得那么大,让人感觉是同行黑,记得我才工作时到移动公司,也是没干完一个月就离职了,公司都是等到发放工资日才发我工资的!从店家的叙述来看确实没有恶意拖欠工资,才离职四五天就找劳动监察来要工资了!
来自微站

参加活动:1

扫描下载
能出来做出说明就是好事,娃娃不懂事,家长也要好好教育,缺乏有效的沟通

社区
18728649294 发表于 2018-5-11 22:56
两位青年不辞而别,实则失去诚信,弃约定于不顾,是其父母教育的失位,不诚信何以立业?父母应该反思,教育 ...

别听他在这里说得有板有眼的,首先请各位网友分析一下吧,两小孩刚高考上大学,朋友们你们听说过10月份上学的吗?因为他刚说孩子做饭9月底。其二,他说给孩子发了红包,请把截图发出来呀!别在这里充好人,充慈善家!第三,当时孩子离开原因和上次发帖绝说的情况绝对一致。第四,秀山县劳动监察大队对此情况完全了解,要不是他们调解,上面所说的“好心老板”会付两个孩子的工资吗?大家都是养儿育女的人,说话讲求实际,你发帖觉得很冤吗?觉得你很伟大吗?可笑

扫描下载
殇城 发表于 2018-5-12 00:05
其实孩子的舅舅或者舅妈随意中伤商家有不少的错!为啥不弄清事实就随意在网上诋毁,工作几天离职马上就要拿 ...

看得出来,你和商家是一路人,不知情发啥言呢

社区
晓得你这一次注册了几个号,充当水军,作为秀山在线老网名,你这点小把戏还是看得出来的

扫描下载
醉梦人生 发表于 2018-5-12 01:48
别听他在这里说得有板有眼的,首先请各位网友分析一下吧,两小孩刚高考上大学,朋友们你们听说过10月份上 ...

做到9月底,打错字了

社区
秀山某些的素质呀!真让人堪忧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)