秀山在线

服务热线:13896416898

商务合作:13628289070

搜索
猜你喜欢

[曝光] 我是昨天爆料孩子入学问题的家长

参加活动:0

组织活动:0

秀山的朋友大家好。关于昨天本人爆料我家小孩作业未完成无法报名入学的问题再这里再作一次澄清。首先孩子寒假作业未完成作为家长我自己也有无法逃避的责任。请允许我简单的说一下事情的经过。昨天是我小孩他爷爷带她去报名的。到学校门口的时候爷爷让她自己上去报名,她一会儿下楼以后哭哭啼啼的她爷爷就问她怎么了?她说老师说作业没有完成不让报名了!老师也没问是什么原因没完成作业。然后她爷爷就带她上去找老师。先是跟老师说先把娃娃的明抱起,如果开学没完成作业就别让她来上学。因为我们就等到起把娃报名了要出门打工。老师就说不可以。没完成作业不可以报名!不信你把校长找来都是浪子讲!本来爷爷脾气是不太好就在那骂起来了!在这里确实也要给老师道个歉! 但是在这里我想问一句。作为老师你教书育人是好事你们辛苦了。但是你有什么资格不让我娃娃报名入学?就算她成绩再不好!读书再屁!难道说小孩子无法完成作业!无法有好的成绩都应该让她退学不让上学了吗?难道说作为老师你带的学生全部都是尖子生都是考100分的吗?九年义务教育是每个学龄儿童都应该享受到的。况且我了解了事情经过以后也打电话问校长了!问他是否我家小孩没有完成作业就不让她去读书了。他也不敢说没有完成作业就不允许我小孩去上学了啊!在这里我作为一个不称职的家长也要说一句。我是对孩子有监管不到位的,但是老师也不应该对孩子说作业没做完就不能报名了。希望你可以用更委婉的语气跟孩子讲!又不会伤害到孩子的心灵!

爆料人:杨*

参加活动:1

社区
浪子讲呢还是可以理解,这个名是该报的,只是把没做完的作业补上。以后不要浪子整了,该完成的还是要完成,今天娃娃得去读书没?

现在小孩报到名了吗?

怎么不给报名哦,9年义务教育,必须要报名的,不能因为作业没做完,就剥夺了孩子受教育的权利

社区
人家是说没完成作业不给你报名,意在帮你约束孩子!你把作业补起,人家肯定会给你报名的!
来自安卓客户端来自安卓客户端

扫描下载
就是,意思就是要让孩子有责任意识。

社区
我想老师的本意是要学生把作业补上。给孩子点压力。

扫描下载
作业本来就该做完,没做完不让报名也只是吓唬一下,也是在管束你的小孩,一个寒假的时间都没做完你还占理了?

社区
现在的人都怎么了?一个假期没约束自己的孩子完成应该完成的任务,老师的本意应该是督促孩子完成作业再来报名。作为孩子父母,难道没有责任吗?还来爆料,太没意思了吧!

扫描下载
真的无语…

社区
如果真不让学生报名,学校涉嫌违反义务教育法。学校无权剥夺学生接受教育的权利。这位家长的要求是合理的。中小学阶段应以培养学生的学习兴趣为主,应让学生快乐学习。老师如果是吓唬学生,其方式显然欠妥。这样做不但会加重学生的厌学情绪,还会给学生造成心理伤害。此举不宜提倡。家庭教育也是影响学生成长的重要因素,家长长期不在孩子身边,由爷爷奶奶辈管理,对孩子不是很有利。
打工的家长也有些无奈。
来自微站

扫描下载
杨老师 您好 我是重报报业集团新媒体中心的记者 想跟你联系 跟进一下这件事情的报道

社区
家长都不督促,老师何必认真!

扫描下载
呵呵 就不是一个假期没完成身为学生应该完成的作业嘛,有什么大不了的,你们老师虽然用这样的约束方式来管理,孩子怎么受得了,你们这样严重的刺激到他们一家人,孩子委屈了肯定会哭,老人知道也应该来骂,家长嘛多少有点文化上个网来爆料,有监管不到位的家长可以打可以骂,但是你们老师怎么可以呢,你们应该委婉的轻轻的告诉孩子们作业嘛本来就是布置起耍的不用当真,没完成就没完成,来乖乖的坐好,小心地滑~~~

社区
终于知道秀山为什么那么家庭有好几个娃娃?为什么那么落后?那么多人出外打工?那么多留守儿童?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)