秀山在线

服务热线:13896416898

商务合作:13628289070

搜索
猜你喜欢

[曝光] 秀山凤栖停车场、秀山交警大队,你们扣的电瓶车凭什么收停车费?

参加活动:0

组织活动:0

前几天,我把电瓶车停在新法院对面公交站牌那个人行道边边上就去办事了,后来准备去骑的时候发现车子不见了,一问后面那个重庆小面的工作人员,才晓得我的车车是遭交警拖走了。平时看秀山在线都在说哪点哪点停的电瓶车遭拖了,我以为只是花灯广场十字街那块人流拥挤的地方,没想到这边人行道这么宽停起也遭了。
你说我是违规停车,我认!这里确实没得二轮车停车位(我还真不知道到底哪里才准停)。但是我去了三角塔交警大队取车,他们叫我先去凤栖停车场看看车在不在。我又坐车去凤栖停车场,停车场那个女的说要先去车管所还是哪里学习完,拿到签字的单子才能取回电瓶车,而且还要交纳每天十元的停车费!

《道路交通安全法》第93条规定,执法扣留车辆是根本不允许收所谓的停车费的。交警暂扣车辆是正常的执法行为,由扣车产生的费用属交警队正常执法支出,车主没有义务为交警的委托行为付费。交警处理完违章后,应原封不动地将车交给车主,法律没有规定车主还要付费,让车主交停车费于法无据。
  《行政强制法》第26条规定,第二十六条 对查封、扣押的场所、设施或者财物,行政机关应当妥善保管,不得使用或者损毁;造成损失的,应当承担赔偿责任。
  对查封的场所、设施或者财物,行政机关可以委托第三人保管,第三人不得损毁或者擅自转移、处置。因第三人的原因造成的损失,行政机关先行赔付后,有权向第三人追偿。
  因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。
  交警委托社会停车场暂时代管车辆,这种委托行为是交警与停车场之间的事情,与车主无关,即使要交费,也是交警来负担,不应该由车主来交停车费。
  按照《合同法》来说交警委托第三方保管你的车,是交警与第三方有合同关系,车主与第三方并无合同关系。所以无论是交警提供的拖车或者停车场还是第三方提供的,车主都不该承担这个费用。

你拖走我车子,没关系,我是违停了。你让我去学习,没关系,我觉得电瓶车主确实该学下交规。但是我想问,你秀山凤栖停车场、秀山交警大队凭什么要我交停车费?我问收费那个女人为什么要收停车费,交警拖的车子,又不是我要停这的,道路交通安全法没规定交警拖过来的车要车主交停车费的。女人说,我不知道,我只知道他们(交警)租了我的停车场停车子,他们不给停车费,我当然找车主要。

凤栖大型停车场,去过的人应该都看到了,这段时间被交警拖走的车子都在里面放着,一个挨一个,密密麻麻的摆着成百上千辆。一辆电瓶车10块钱一天,那一百辆就是每天收入千元,一千辆就是每日收入万元。很多人不会去看交规,想着交钱就交钱吧,认了,但我就想问,这个停车费这么贵是哪个定的?让车主交停车费是哪个规定的?你们这么乱收钱,钱到底是谁得!

在秀山这个小城市,公交车不便利,很多经济条件一般的人会选择用电瓶车出行,乱停确实不对,但秀山有几个电瓶车停车位,你们自己清楚!

社区
凡事都要按照规矩来

搞个电瓶车停车场
来自安卓客户端来自安卓客户端

既然是规定了,就该按规定走

社区
人民的名义

扫描下载
书上说的都对,执行起来只能呵呵了

社区
现在全城都在大整治!

扫描下载
a90823416 发表于 2018-1-15 13:59
现在全城都在大整治!

全城大整治也不是他们违法收费的理由,这个收入还不是点把点。

社区
有句话叫做:道理我都懂,但......

扫描下载
这个钱钱不是笔小数目,确实该给个说法

社区
没车位 你叫别人停哪去,

扫描下载
到处宣传喊不准乱停乱放,你这样不晓得哪样不晓得,讲要收费,你懒样条款在找得出来。

社区
楼主威武

参加活动:1

扫描下载
楼主懂得多

社区
冤枉啊,我想知道楼主最后是怎么取得车呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)