秀山在线

服务热线:13896416898

商务合作:13628289070

搜索
猜你喜欢

[我食我秀] 自己做的凉皮

参加活动:0

组织活动:0

秀山这几天的太阳真的是恶毒,热浪占领了屋头所有角落。昨天难得休息一天,但我连房间门都不敢出,真真切切的感觉到“我的命都是空调给的”这句话。{:5_250:}

妈妈一大早就和舅舅姨妈她们上穿阡洞耍去了,就只有我一个人在家。
到饭点的时候肚子饿了,又懒得煮饭,看到冰箱头有黄瓜和炸花生米米,我就翻了点粘米粉出来做凉皮。

这个是简易版自制凉皮,我按网上的教程舀了三勺粘米粉,一勺包谷淀粉,和在一起。

然后掺水和匀。
屋头没得称,楼主我一如既往的迷之自信,这个量我是干按的,弄成了类似街上做肠粉那种浓度的酱酱。{:5_234:}

下一步是上蒸锅,找不到合适的平底蒸盘,我下老蛮找了个平底底的菜盘盘来弄。
盘底刷层薄薄的油,舀一勺酱酱进去,大火烧开蒸三分钟。

准备一盆水,有冰块的话最好,楼主家没有冰块就直接放了盆冷水将就了。
蒸好之后先把盘子放水上来降温,凉了之后就把凉皮扯起来,放在刀板上。
重复这个步骤,直到酱酱蒸完。

每张凉皮上头那面刷层油,然后盖上另一层,盖完之后切成条条,然后放在碗头。

一个人懒得弄蒜水了,拍了颗大蒜,舀了点早上我妈她们吃饭时弄的番茄蛋汤,切点黄瓜丝丝,丢几颗花生米米。

开吃!{:5_239:}

怎么样,卖相还可以撒?

最后总结一哈:
由于盘子太小,而且底不是那么的平,所以蒸出来的凉皮有点中间厚边上薄。淀粉比例稍高了,很黏,下回要遭少弄点。总的来说味道还是可以的,这个分量只够一个人吃,楼主要继续研究、改良,之后再给大家分享最简单最美味的凉皮。

社区
看起有食欲{:mocs_36:}

{:5_123:}

社区
天然

扫描下载
{:5_123:}看起不得吃了拉肚子,哈哈

社区
凉皮我只在宁夏银川吃到一家,绝对的好吃,因为不是我一个人说,是很多人说的,可惜后来再也没找到那个大叔,现在很想去找他学习技术,然后回秀山来卖,只是时间不允许
来自微站

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)